La balade du goût proposait une étape à la ferme de Sigy, sur le Territoire du Bassée-Montois, samedi 9 et dimanche 10 octobre 2021.
Transformation laitière
Ottman Beirouk et son équipe, recevaient les visiteurs de leur unité de transformation, pour la leur présenter, voire la faire visiter, et faire découvrir leurs multiples produits. L'unité est directement reliée à la ferme de Sigy. Le lait de la traite étant acheminé d'une unité à l'autre, de celle de la production à celle de la transformation, par un pipe (lactoduc).
Ateliers ludiques et démionstration
Des ateliers étaient organisés pour créer des produits et surtout comprendre les procédés de transformation laitière. Le clou étant la réalisation d'un énorme fromage. Une démonstration captivante pour le public.
La Ferme est ouverte
Du lundi au samedi de 9 h 00-12 h 30 et de 14 h 00-18 h 00
Elle est fermée le dimanche
1 Rte Luisetaines - 77520 Sigy
09 88 28 41 77 - http://fermedesigy.fr/
https://m.facebook.com/ferme.de.sigy/