LE FOURNIL DU MONTOIS

LE FOURNIL DU MONTOIS

LE PETIT FOURNIL DU MONTOIS

Durant la balade du goût à l'étape de la Ferme de Sigy, un artisan boulanger, Jean Supiot équipé de son petit fournil, faisait une démonstration de la fabrication d'un pain artisanal. 

Le Petit Fournil du Montois . . .

. . . et son pain artisanal, à l'ancienne, au levain naturel, pétri à la main et cuit au four à bois; confectionné avec des farines bio et locales, produites et moulues à la ferme.

"Il s'agit d'une démarche écologique et solidaire. Les ingrédients sont issus de productions 100% écologiques et sans additifs, avec un bilan carbone minimisé."

Du pain du pays pour ses habitants

Une fois encore, c'est le circuit de proximité qui tient la vedette, comme les AMAPs ou les EPIs (EPI de Gurcy).

Les pains sont réservés et vendus selon un système d'abonnement. Une formule qui permet d'assurer son pain pour chacun(e), sans risque d'invendus pour le producteur.

La distribution s'opère chaque vendredi, de 17 h à 19 h, au fournil.

Les contrats d'abonnement sont téléchargeables sur le site internet ou à disposition au fournil, lors des distributions.

Pour tester et goûter le pain

Le réserver le mercredi précédent la distribution.

Le fournil est situé à Paroy, dans le Montois.

CONTACT

16 grande rue - 77520 - Paroy

paindumontois@gmail.com

www.lepetitfournildumontois.fr

Jean Supiot : 06 14 38 41 95

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Dépôt De Pain

- à la ferme de Vaux à Gastins : le samedi matin

- à la fromagerie de la ferme de Sigy : le samedi

- à l’EPI de Gurcy : le samedi de 10h à 12h, sur commande.

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